О компании Информация Вакансии Статьи Монтаж Запчасти Сервис Контакты

КАТАЛОГ

Баки для воды
Водонагреватели
Газовые колонки
Газовое оборудование
Группа безопасности
Комплектующие для систем отопления и водоснабжения
Котлы отопления
Котлы электрические
Насос для воды
Радиаторы отопления
Счетчик воды
Cчетчики газа
Тёплые полы
Трубопроводная арматура
Трубы и комплектующие
Фильтровальное оборудование
Электрическое оборудование




КОНТАКТЫ


г. Уфа, ул. Заки Валиди
(Фрунзе), 3.
+7 (347) 251-53-15
+7 (347) 251-13-00
E-mail:

Бурение скважин на воду малогабаритной буровой установкой


 
Как обеспечить загородный участок свежей питьевой водой?

До сих пор сильны предрассудки, что есть только два основных способа, как можно обеспечить свой загородный участок водой – это подключиться к водопроводным сетям или прорыть собственный колодец.
Однако уже сейчас многие понимают, что эти способы несут серьезные недостатки для владельцев. В случае с водопроводом, это переплаты при использовании и дороговизна подключения, особенно если Ваш дом располагается в удалении от водных магистралей. При этом вам придется платить водоканалу даже в том случае, если Вы не живете на участке и не используете воду, если не поставили счетчик.

Ну а недостатки колодца известны всем – тяжко каждый раз таскать воду ведрами.

Подземная скважина на воду:
Есть прекрасная альтернатива, о которой многие забывают – подземная скважина на воду, которая механическим способом обеспечит Вас свежайшей водой.

При этом даже те, кто знают об этом способе, зачастую не знают всех особенностей, считают, что это безумно дорого и  неэффективно.
А между тем, пробурить скважину на воду может сам владелец участка, не прибегая даже к помощи сторонних компаний.

Малогабаритная буровая установка:
Для этого нужно всего лишь иметь ручную буровую установку и небольшое количество сопутствующего оборудования.
При этом установку для бурения скважин можно доставить на место без использования тяжелой техники, достаточно простой газели, пикапа или иной небольшой машины.

Пройдя небольшой обучающий курс, всего два человека смогут пробурить скважину, как разведочную, просто для поиска воды (разведка нужна также и для создания колодца), так и уже профессиональную, пригодную для качания воды.
Как происходит бурение? На любом участке земли размещается установка, рядом с которой вырываются два приямки,которые заполняются водой.
 
Установка запускается от электричества, хватает обычных сетей на 220 Вольт.
С помощью напора воды, поступающего  через мотопомпу, присоединенной к вертлюгу, начинается бурение скважины. Если использовать разведочный бур, то скважина получается небольшой по диаметру, но в случае с разработкой непосредственно скважины, нужно использовать буры 150-200мм.
 По завершении работы, когда найден нужный водоносный слой,  штанги поднимаются и на их место ставятся обсадные трубы и погружной насос.

www.burilka.pro